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2011年7月24日 (日)

こんなものを、こんなときに…

アルプスの澄んだ空気とおいしい水が自慢の南ドイツのちいさな村で作られる酢。

ワルドブルク バルサムビネガー…ですって。

これね↓

S002

でね、このボトル、どうやったら美味しそうに見えるんだろ?って思うけど…

あれこれ試してみて…寝っ転がっていただきました。

お料理にかけても

野菜を漬けても

うすめて飲むのもよいらしいです。

これはね、「カラマンシー」といってね、アジアの柑橘系フルーツのお酢。和食にも合うってところが気に入りました。

麺つゆにたらりとたらしてもよいと。グーな味らしいです。そうめん、ひやむぎの類かしらね。

他にもいろいろあるんですよ。

ラズベリー、ピーチ、マンゴー、ストロベリー、アップルオーク、ハニーとか。

いろいろ試してみる楽しみが増えました。

…これは、カラマンシー。ワルドブルク。酢がいい。やっぱすがいい。

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