« ひとりの時間 | トップページ | キャロットぱん。 »

2011年11月30日 (水)

S003今日はトマトバジルのパンを習いました。仕込み水のかわりにトマトジュース。

500Wのレンジで40秒くらい温め、イーストめがけてジャバッ!

油脂分が少ないので、まとまるまで時間がかかります。ほんとにこれでいいのか不安になるほどペタペタでした。

ドライのバジルを混ぜん込んだ生地で、小さく角切りにしたモッツアレラチーズを包みこみ、ほんのすこし切りこみをしたところに、ピッツアソースをちょこんと絞りました。それがまるででべそちゃんのようです。

パン作りも性格があらわれています。

S002

S001

|

« ひとりの時間 | トップページ | キャロットぱん。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ひとりの時間 | トップページ | キャロットぱん。 »